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ho scoperto da poco di essere intollerante al glutine di frumento, al lievito di birra e ad alcune farine (segale, orzo) per cui volevo comprare una macchina del pane per poter impastare farine senza glutine come la farina di riso, di mais, il grano saraceno etc.
Ho letto recensioni positive della vostra macchina del pane, ho letto però in rete alcuni commenti di persone che, non esistendo un ricettario preciso, non riescono a impastare correttamente il pane e non ottengono risultati ottimali.
Inoltre non usando il lievito di birra, che agenti lievitanti si possono usare con le farine senza glutine?
Avete delle ricette per l'utilizzo delle farine senza glutine?
Sia la versione standard che la smart possono usare le farine senza glutine?
Grazie molte
Monica
12.11.2016 12:34
la macchina ha già dei programmi preinstallati o è da programmare da zero?
C'è per caso qualche utente che possa condividere una ricetta per il pane senza glutine con le dosi corrette?
Grazie infinite
Monica 18.11.2016 11:36
Inoltre vorrei sapere dove và inserita la sonda del multimetro digitale per la lettura costante della temperatura.
Grazie 18.10.2016 14:54
Il multimetro va infilato al centro del pane giusto qualche secondo per sondarne la temperatura. Quando il centro del pane raggiunge la temperatura dei 95°C la cottura può condsiderarsi ultimata.
19.10.2016 09:54
Grazie 22.10.2016 10:46
Il produttore ha deciso di inserire nella confezione qualcosa che migliorasse la fornitura della versione exclusive.
Quindi la differenza sta solo in alcune funzioni aggiuntive presenti solo nel multimetro, fornito con la versione exclusive della macchina.
31.10.2016 17:51
Sono interessato all'acquisto della vostra macchina del pane ma vorrei sapere se la macchina raggiunge effettivamente i 230°C diciharati e se garantisce una cottura tradizionale con crosta dorata e croccante.
Con la macchina che ho attualmente riesco ad ottenere un ottimo pane usando il lievito madre ma non ho possibilità di programmare l'intero ciclo, cosa che potrei fare con la vostra. 11.10.2016 19:30
Per una temperatura così alta molto probabilmente è meglio il cestello in teflon in quanto quello in acciaio potrebbe poi seccare troppo il pane e causare una rimozione dello stesso abbastanza difficoltosa.
17.10.2016 17:23
Altra domanda: il pane si stacca dallo stampo solo dopo aver formato la condensa all`interno, perciò poi devo metterlo in forno normale ventilato per 5 minuti per farlo asciugare. È possibile evitare qsta cosa in qlche modo? La pagnotta ci mette circa 45 minuti prima di staccarsi dallo stampo.
Grazie mille 10.10.2016 14:38
E' normale che la parte bassa del pane sia umida dopo la cottura, dipende dalla forma a bauletto e dal fatto che il pane (ad eccezione della parte superiore) era completamente adagiato nel cestello. Personalmente rimuovo le palette impastatrici appena terminato l'impasto e questo consente al pane di staccarsi dal cestello più rapidamente.
Terminata la cattura lascio il cestello capovolto e il pane si stacca non appena il cestello si è raffreddato.
La parte umida può essere rimossa con un cortello o fatta asciugare lasciando il pane capovolto.
11.10.2016 08:33
Inoltre anche io tolgo sempre le palette impastatrici ma il pane ci mette tantissimo a staccarsi dal cestello, pur tenendolo capolvolto.
Il risultato del pane è davvero ottimo, ma vorrei risolvere qsti due problemi.
L`altro giorno, inoltre mi si è staccato il pallino (manico) di uno dei coperchi di vetro. Il coperchio non è rotto, ma mi chiedevo se fosse possibile sostituirlo, visto che è stato usato solo due volte. 16.10.2016 15:29
ho risolto il problema del ""distaccamento" del pane ungendo leggermente lo stampo prima di far partire il programma. In questo modo si stacca in meno di 15 minuti col risultato che la pagnotta è meno umida, anche se bisogna cmq farla asciugare all`aria.
Per quanto riguarda lo stop del programma in corso, c`è la chiave sul display ma anche premendo lo sblocco non si sblocca. Riproverò e vi tengo aggiornati.
Ho anche provato a fare un pane con la frutta oleosa e secca ed è venuto benissimo.
Vi ringrazio e rimango in attesa del video e dei coperchi. Grazie mille 21.10.2016 10:21
Le andrebbe di essere così gentile da condividere con noi alcune delle sue ricette? Siamo puntando molto su questo tipo di condivisione tra clienti, glie ne saremmo molto grati. Può spedire le sue ricette alla seguente mail info@prodottisana.it
Il video che abbiamo preparato per lei sarà pronto a breve.
24.10.2016 12:28
ho appena ricevuto i nuovi vetri per i quali vi ringrazio davvero tanto, non tanto per il valore degli stessi, ma per la vs disponibilità e serietà, qualità non sempre scontate.
Ho risolto per il problema dello spegnimento della macchina: ero io che sbagliavo. In effetti la mdp funziona alla perfezione.
Vi invio con piacere la ricetta del pane con la frutta secca, perfetto già al primo tentativo!
Grazie ancora 24.10.2016 13:57