Utilizziamo cookie e altre tecnologie sul sito Web per garantirne l'affidabilità, la sicurezza e per monitorarne le prestazioni. A tal fine, raccogliamo informazioni sugli utenti, sul loro comportamento e sui dispositivi. Seleziona "Impostazioni" per i dettagli e per personalizzare l'uso dei cookie. Se disabiliti tutti i cookie, utilizzeremo solo i cookie essenziali.
Utilizzo il cestello in acciaio .
Questa è la ricetta :
500 gr. manitoba
300 cc. acqua
10gr sale
3 gr lievito fresco
8 cl. olio
Impostazioni :
6 min p3
4.30 h. a 27°
3 min p2
4.00 h a 37
30 min a 200°
1.00 h a 180°
Dove sbaglio ?
Infinitamente grato , Enrico . 13.2.2021 10:18
Il pane è decisamente di una forma e consistenza ottimali .
Grazie , Enrico . 16.2.2021 01:27
260g acqua
1 cucchiaino di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai olio evo
2 cucchiaini sale
Impasto 8min/3
Lievitazione 3h e 1/2 27gradi
Cottura
15 min 160gradi
1h 140
5 min 200gradi
Si ricordi dopo l'impasto di estrarre le lame impastatrici e di ungere leggermente il cestello (io uso un praticissimo olio spry) faciliterà l'estrazione del pane: a fine cottura tolga il cestello dalla macchina e lasci riosare circa 10 min coperto da un panno.
Buon pane! 4.3.2021 09:10
A presto! 17.3.2021 15:40
Saluti, Staff Sana 17.3.2021 17:54
Con la precedente macchina del pane c'erano programmi "normali" di due ore e mezza (ovviamente con molto più lievito) che producevano un pane adeguato.
Si poterebbe avere un'impostazione di programma per fare il pane senza glutine (con miscele standard) che permetta un risultato simile? Per riferimento la ZeroGlu aveva il programma pane: 16 minuti impasto, 36minuti lievitazione (temperatura?) e circa 1 e 15 minuti di cottura (temperatura!?)
Grazie. 8.2.2021 11:26
Grazie per una risposta sincera ed obiettiva! 22.2.2021 20:20
In merito all'ordine 2021-01-25-2183, ho aperto ieri la scatola contenente la macchina e ho trovato quanto segue:
- pulsanti del sensore in vetro sporchi contrassegnati da impronte digitali
- la finestra di visualizzazione superiore trasparente era sporca ma, cosa ancora più strana, anche dopo la pulizia il vetro è ancora macchiato di una sorta di alone che lo fa apparire come difettoso o usato
- lo scomparto che contiene la teglia inossidabile era sporco con molti pezzetti di carta e sporcizia.
- le carte / scatole contenenti i diversi strumenti erano strapazzate e in cattive condizioni e talvolta già con lo scotch aperto.
- non esiste un manuale utente,
-> l'aspetto più strano di tutto questo è che la scatola di carta esterna - quella contenente la scatola nera per intenderci - era in ottime condizioni - intatta.
Perché mi é stato consegnato il prodotto in queste condizioni?
Come nuovo cliente, dovrei considerare questo primo acquisto come una buona esperienza? 4.2.2021 16:41
il pane ha una depressione al centro , si formano delle crepe sulla superficie ed a cottura ultimata non riesco a rimuoverlo dal cestello perchè si è incollato alle pareti .
Potete dirmi in cosa sto sbagliando ?
Grazie , Enrico . 2.2.2021 13:37
Riguardo la fuoriuscita del pane, sarebbe meglio togliere le impastatrici prima che il pane inizi a lievitare (se si è in casa ovviamente). Inoltre, altra strategia: se si riesce, con un pennello da cucina, ungere con olio lievemente le zone basse delle pareti prima della lievitazione. In ogni caso, si può semplicemente capovolgere il cestello (mantenendo però un rialzo tra il cestello e il piatto, in modo da far fuoriuscire l'umidità) e dopo un po' il pane cade da solo sul piatto.
2.2.2021 15:42
Vi farò sapere .
Enrico . 2.2.2021 18:21